Щи холодные зеленые с яйцом (2)

Ингредиенты

щавель - 75 г; шпинат - 75 г; картофель вареный - 1 шт.; лук зеленый рубленый - 2 ст.л.; огурец - 1 шт.; яйцо вареное - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - по вкусу

Способ приготовления

Картофель и огурцы нарежьте кубиками. Щавель и шпинат нарежьте полосками, припустите по отдельности до готовности, охладите, протрите через сито. В полученную массу влейте 1 стакан холодной кипяченой воды, добавьте картофель, огурцы, лук, сахар, соль и перемешайте. При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по половинке яйца и сметану. Посыпьте рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением посыпьте их горчичным порошком. Если за 1-2 часа до приготовления намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными.