Квас хлебный

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 6 ломтиков;
  • вода - 5 стаканов;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.

Способ приготовления

Хлеб подсушите в духовке, залейте горячей водой и настаивайте 5 часов. Затем процедите, добавьте сахар, дрожжи и поставьте в теплое место для брожения. По окончании брожения квас процедите. Подавайте квас охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.