Ботвинья (4)

Ботвинья (4)

Ингредиенты

ДЛЯ БУЛЬОНА:

  • Вода — 1 л
  • Лосось (филе) — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист— 1 шт.
  • Соль по вкусу


ДЛЯ БОТВИНЬИ:

  • Квас — 1 л
  • Кубики льда — 8 шт.
  • Щавель и свекольная ботва — по 500 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Хрен тертый — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Редис — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Бульон: Лук и морковь очистить, мелко нарезать и поджарить на сковороде без масла в течение 2 минут. Филе лосося вымыть и нарезать крупными кубиками. Положить лук и морковь в кастрюлю, влить волу, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить рыбу, лавровый лист, соль и перец и варить 7 минут. Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо, накрыть и оставить. Затем бульон процедить.

Ботвинья: Щавель и ботву перебрать, промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить зелень и варить 2 минуты. Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, затем измельчить в блендере или протереть через сито. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и нашинковать. Редис вымыть и мелко нарезать. Соединить нарезанные овощи, добавить хрен, сахар и соль и перемешать.

Разложить в тарелки протертую зелень, рыбу и овощи и залить квасом.

Подавать с кубиками льда, украсив зеленью укропа.

4 порции, 30 минут

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.