Ботвинья (2)

Ботвинья (2)

Ингредиенты

ДЛЯ БУЛЬОНА:

  • Вода — 1 л
  • Лосось (филе) — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист— 1 шт.
  • Соль по вкусу


ДЛЯ БОТВИНЬИ:

  • Квас — 1 л
  • Кубики льда — 8 шт.
  • Щавель и свекольная ботва — по 500 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Хрен тертый — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Редис — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Бульон: Лук и морковь очистить, мелко нарезать и поджарить на сковороде без масла в течение 2 минут. Филе лосося вымыть и нарезать крупными кубиками. Положить лук и морковь в кастрюлю, влить волу, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить рыбу, лавровый лист, соль и перец и варить 7 минут. Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо, накрыть и оставить. Затем бульон процедить.

Ботвинья: Щавель и ботву перебрать, промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить зелень и варить 2 минуты. Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, затем измельчить в блендере или протереть через сито. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и нашинковать. Редис вымыть и мелко нарезать. Соединить нарезанные овощи, добавить хрен, сахар и соль и перемешать.

Разложить в тарелки протертую зелень, рыбу и овощи и залить квасом.

Подавать с кубиками льда, украсив зеленью укропа.

4 порции, 30 минут

Оставить отзыв

Совет еще

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.