Суп-пюре картофельный

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп-пюре картофельный > масло животное или маргарин - 25 г; лук репчатый - 50 г; лук-порей (белая часть) - 50 г; бульон белый или вода - 1 л; картофель очищенный - 400 г; букет специй; соль; перец; зелень петрушки измельченная; хлеб черствый - 1 ломтик и масло животное - 50 г (для гренок) Разогревают масло или маргарин в кастрюле с толстым дном. Кладут очищенный и хорошо вымытый лук, оставляют на несколько минут под крышкой (без окрашивания). Добавляют бульон, ломтики картофеля, специи. Варят на медленном огне примерно 30 минут. Вынимают травы, снимают накипь. Протирают суп через сито, затем процеживают через конический фильтр средних размеров. Выливают обратно в чистую кастрюлю, повторно кипятят, добавляют по вкусу специи, доводят суп до нужной консистенции и подают на стол. Посыпают измельченной зеленью петрушки. Отдельно подают жареные или подрумяненные на огне гренки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.