Тыква с телятиной и розмарином (Духовка)

Духовка
Тыква с телятиной и розмарином

Ингредиенты

  • 600 г телячьей грудинки на хрящах небольшая крепкая тыква
  • 50 г свежей клюквы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль морская по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл хорошего оливкового масла
  • 4-5 небольших веточек свежего розмарина

Способ приготовления

  1. С тыквы снять верх на треть, освободить от волокон и семян. Вычистить крышечку и проверить, чтобы она плотно прилегала к тыкве.
  2. Мясо тщательно обмыть, обсушить бумажными полотенцами, полить соевым соусом, черным перцем и солью.
  3. На сковороде с толстым дном хорошо раскалить оливковое масло и отправить в масло половину розмарина.
  4. Как только появится яркий аромат, обжарить со всех сторон телятину и выложить мясо в тыкву вместе с маслом, добавить оставшийся розмарин, присыпать клюквой и закрыть тыквенной крышечкой. Готовить в духовом шкафу 3 часа при температуре 160 С°.
  5. Готовое блюдо резать порционно очень острым ножом, при желании можно подавать мясо прямо на тыквенной шкурке или выкладывать на тарелку, гарнировав мякотью и соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.