На сковороде с толстым дном хорошо раскалить оливковое масло и отправить в масло половину розмарина.
Как только появится яркий аромат, обжарить со всех сторон телятину и выложить мясо в тыкву вместе с маслом, добавить оставшийся розмарин, присыпать клюквой и закрыть тыквенной крышечкой. Готовить в духовом шкафу 3 часа при температуре 160 С°.
Готовое блюдо резать порционно очень острым ножом, при желании можно подавать мясо прямо на тыквенной шкурке или выкладывать на тарелку, гарнировав мякотью и соком.
Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.