Суп-пюре морковный с апельсинами

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп-пюре морковный с апельсинами > лук репчатый - 2 головки; масло растительное - 1 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; перец острый - 2 стручка; морковь - 500 г; бульон овощной прозрачный - 750 г; апельсины - 4 шт.; перец белый молотый - 1/4 ч.л.; соль; мед - 1 ст.л.; сливки 35%-й жирности - 100 мл; зелень петрушки (кудрявая петрушка) - 2 веточки Мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную крупными кубиками морковь, положите лавровый лист, очищенный от семян острый перец, влейте 2 столовые ложки бульона и потушите под крышкой 8-10 минут. Соедините с оставшимся бульоном, варите 15 минут. Овощи протрите через сито вместе с бульоном, удалив перец и лавровый лист. 3 апельсина очистите, удалите зернышки, отожмите сок. Вылейте сок в суп, приправьте солью, белым перцем, медом. Вскипятите. Оставшийся апельсин разделите на дольки. Сливки взбейте. При подаче положите в суп дольки апельсина, добавьте сливки, оформите листиками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.