Суп хлебный с фруктами и взбитыми сливками

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп хлебный с фруктами и взбитыми сливками > хлеб ржаной - 100 г; вода - 2 стакана; изюм - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; корица молотая - 1/6 ч.л.; яблоко - 1 шт.; клюква - 1 ст.л.; сливки - 1/4 стакана; сахарная пудра - 1 ч.л. Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите, залейте кипятком и оставьте в закрытой посуде до полного набухания. Размокшие сухари протрите через сито, разведите хлебным настоем, добавьте промытый изюм, сахар, нарезанное ломтиками яблоко, протертую клюкву и варите в течение 10-15 минут. Охладите. Подавайте со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.