Суп хлебный с фруктами и взбитыми сливками

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп хлебный с фруктами и взбитыми сливками > хлеб ржаной - 100 г; вода - 2 стакана; изюм - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; корица молотая - 1/6 ч.л.; яблоко - 1 шт.; клюква - 1 ст.л.; сливки - 1/4 стакана; сахарная пудра - 1 ч.л. Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите, залейте кипятком и оставьте в закрытой посуде до полного набухания. Размокшие сухари протрите через сито, разведите хлебным настоем, добавьте промытый изюм, сахар, нарезанное ломтиками яблоко, протертую клюкву и варите в течение 10-15 минут. Охладите. Подавайте со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.