Суп хлебный с фруктами и взбитыми сливками

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп хлебный с фруктами и взбитыми сливками > хлеб ржаной - 100 г; вода - 2 стакана; изюм - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; корица молотая - 1/6 ч.л.; яблоко - 1 шт.; клюква - 1 ст.л.; сливки - 1/4 стакана; сахарная пудра - 1 ч.л. Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите, залейте кипятком и оставьте в закрытой посуде до полного набухания. Размокшие сухари протрите через сито, разведите хлебным настоем, добавьте промытый изюм, сахар, нарезанное ломтиками яблоко, протертую клюкву и варите в течение 10-15 минут. Охладите. Подавайте со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.