Запеканка "лакомка" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • вермишель - 250 г;
  • масло сливочное;
  • сметана - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр тертый - 300 г;
  • соль по вкусу;
  • сухари панировочные - 2 ст. л.

Способ приготовления

Отварить вермишель до готовности. Соединить с маслом и поставить в теплое место на 10 минут. Для заливки взбить сметану с яйцами, добавить соль. Полученную массу соединить с вермишелью и перемешать. Посыпать частью сыра, выложить в посуду, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, сверху посыпать оставшимся сыром, сливочным маслом и выпекать в духовке 1 час при 200 °С.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.