Запеканка вермишелевая с печенью

Ингредиенты

  • вермишель яичная - 200 г.;
  • печень говяжья - 320 г.;
  • бульон мясной - 3 ст. л.;
  • томат-пюре - 3 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 г.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • сухари панировочные - 2 ст. л.;
  • перец черный горошком - 1 шт.;
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Вермишель отварите в 1, 2 л подсоленной воды до готовности, воду слейте, а вермишель заправьте сливочным маслом. Печень нарежьте брусочками, обжарьте на масле до готовности. Для соуса муку спассеруйте без жира, охладите и разведите теплым бульоном, варите 5-7 минут со специями, процедите. Затем добавьте пассерованное томатное пюре и варите 3 минуты. На противень выложите готовую вермишель, сверху печень, затем сбрызните растопленным маслом и посыпьте сухарями. Запекайте при 220°C в течение 15 минут.

Подайте запеканку с соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.