Запеканка из индейки с баклажанами

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.;
  • фарш из индейки - 500 г;
  • помидоры консервированные - 400 г;
  • сыр моцарелла тертый - 150 г;
  • сыр пармезан тертый - 100 г;
  • вермишель - 120 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • базилик сушеный - 1 ч. л.;
  • орегано - 1 ч. л.;
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажан нарежьте ломтиками, посолите и отставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Уложите ломтики на противень, смазанный маслом и запеките. Вермишель отварите в большом количестве подсоленой воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла. Лук и чеснок измельчите, спассеруйте на масле, добавьте фарш и обжаривайте все вместе 5 минут. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, орегано, поперчите, доведите до готовности. В форму, смазанную маслом, уложите треть фарша, затем треть вермишели, сверху - треть баклажанов. Посыпьте частью сыра пармезан, затем частью сыра моцарелла. Повторите все слои еще дважды, посыпьте верхний слой сыром моцарелла. Запекайте до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.