Запеканка из опят и картофеля

Ингредиенты

  • опята - 800 г;
  • картофель вареный - 8 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 1 стакан;
  • бульон грибной - 0,5 кубика;
  • зелень укропа рубленая - 2 ст.л.;
  • сыр тертый - 1 ст.л.;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарежьте ломтиками. Грибы отварите в подсоленной воде, нашинкуйте соломкой. Лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте. В смазанную маслом форму уложите картофель, грибы и лук слоями так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Запекайте при 230°C до образования золотистой корочки. К запеканке подайте салат из свежих помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.