Суп из черной смородины

Суп из черной смородины

Ингредиенты

  • смородина черная - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • сахар для супа - 1 ст. ложка и для клецек - 1\2 ч. ложки
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • творог - 4 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • соль

Способ приготовления

Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог разомните и соедините с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите.

Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.