Суп из черной смородины

Суп из черной смородины

Ингредиенты

  • смородина черная - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • сахар для супа - 1 ст. ложка и для клецек - 1\2 ч. ложки
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • творог - 4 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • соль

Способ приготовления

Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог разомните и соедините с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите.

Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.

Новые рецепты