Суп из черной смородины

Суп из черной смородины

Ингредиенты

  • смородина черная - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • сахар для супа - 1 ст. ложка и для клецек - 1\2 ч. ложки
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • творог - 4 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • соль

Способ приготовления

Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог разомните и соедините с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите.

Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.