"Гармошки" (для детей)

Ингредиенты

картофель молодой - 8 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; зелень укропа - 1 пучок; сардельки - 4 шт.; перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить между двумя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы вставить веточки укропа. Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке почти до готовности, затем снять фольгу и зарумянить. Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке. При подаче гарнировать "гармошки" свежими овощами и оформить зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Сырная композиция

Сырная композиция

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.