Биточки из кальмара

Ингредиенты

  • кальмары - 300 г
  • мякоть свинины - 200 г
  • хлеб пшеничный без корочек, черствый - 1 ломтик
  • репчатый лук - 0,5 шт.
  • масло топленое - 2 ст.л.
  • соус томатный - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - 0,5 стакана
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Тушки кальмаров дважды пропустите через мясорубку вместе со свининой, луком и предварительно замоченным в воде хлебом. Посолите, поперчите.

Из приготовленной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке.

Подавайте биточки с томатным соусом и отварным рисом.

Оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.