Гратин из омаров

Ингредиенты

омары - 2 шт.
грибы мелкие свежие - 100 г
маргарин - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 ст.л.
томат-пюре - 1 ст.л.
бульонный кубик куриный - 0,5 шт.
херес сухой - 1 ст.л.
мука пшеничная - 1 ст.л.
сливки - 0,5 стакана
сыр твердый тертый - 2 ст.л.
перец белый и перец кайенский молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с измельченным репчатым луком, добавьте томатное пюре, бульонный кубик, влейте херес, доведите до кипения и проварите, пока жидкость не выпарится. Помешивая, всыпьте муку, добавьте сливки, варите 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания.

Уложите панцири омара на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 8-10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.