"Рожки" с баклажанами

Ингредиенты

  • "рожки" - 150 г
  • баклажаны мелкие - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 8 ст. ложек
  • лук репчатый - 1 головка
  • тимьян сушеный молотый - 1 ч.л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 480 г
  • салями - 200 г
  • сыр твердый тертый - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • сливки густые или сметана - 125 г
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый, лавровый лист, соль

 

 

Способ приготовления

"Рожки" сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и запанировать в муке.

В половине нормы масла обжарить 1 зубчик чеснока, вынуть его и обжарить баклажаны.

Для томатного соуса лук и еще 1 зубчик чеснока мелко порубить, обжарить на 2 ст. л.х масла, добавить помидоры вместе с соком, соль, перец, тимьян, лавровый лист, тушить 15 минут.

В форму, смазанную маслом, положить слоями половину нормы "рожков", баклажаны, оставшиеся рожки и ломтики салями, смазывая слои томатным соусом и посыпая сыром. Залить яйцами, взбитыми со сливками, солью, перцем, мускатным орехом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при 200 °С.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.