Каннеллони с мясом

Ингредиенты

макароны каннелони - 250 г
фарш - 600 г
сыр - 100 г
сливки - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст.л.
зелень петрушки рубленая - 1 ст.л.
соль
перец молотый
мускатный орех

Способ приготовления

Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным.

Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2-3 части.

Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму.

Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.

Посыпьте трубочки рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Рыба, приготовленная в свч (СВЧ)

Рыба, приготовленная в свч

Баранина с салатом из авокадо

Баранина с салатом из авокадо

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.