Плов вегетарианский

Ингредиенты

рис длиннозерный - 1 стакан курага - 100 г лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик масло оливковое - 2 ст.л. бульон мясной - 3 стакана изюм без косточек - 4 ст.л. орешки кедровые очищенные - 1 ст.л. шафран молотый - 1/4ч.л. соль - по вкусу

Способ приготовления

Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой.Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут.Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.