Плов вегетарианский

Ингредиенты

  • рис длиннозерный - 1 стакан
  • курага - 100 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • бульон мясной - 3 стакана
  • изюм без косточек - 4 ст.л.
  • орешки кедровые очищенные - 1 ст.л.
  • шафран молотый - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой.Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут.Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.