Каша "Красно солнышко" для детей (для детей)

Способ приготовления

Половину мякоти тыквы нарезать треугольниками толщиной 0,7 см, уложить на смазанный маслом противень, посыпать сахаром по вкусу. Запекать при 180°C до размягчения. Оставшуюся тыкву порубить.

В 200 г кипящей подсоленной воды положить измельченную тыкву, варить 10 минут, добавить пшено, сахар, варить еще 5-7 минут, влить горячее молоко и довести кашу до готовности.

Готовую кашу заправить маслом, выложить на тарелку, вокруг разложить тыквенные треугольники. Кашу можно посыпать сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищать овощи следует незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные, они теряют аромат и увядают: картофель, оставленный очищенным без воды, быстро темнеет.