Лосось запеченный с картофелем и оливками (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка
Лосось запеченный с картофелем и оливками

Ингредиенты

  • 1 кг (2 lb 4 oz) картофеля;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 3 красных луковицы, порезанные;
  • 3 ст. л. черных оливок без косточек, порезанных;
  • 2 ст. л. ароматического уксуса;
  • 8 х 115 гр (4 oz) филе лосося без костей и кожи;
  • 3 ст.л. порезанного свежего базилика;
  • 100 гр (3,5 oz) листьев вечерницы (ночной фиалки);
  • Лосось в итальянском стиле, запеченный с картофелем, луком, оливками и травами.

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин + 30 мин В 1 порции: 400 ккалор, 23 гр жиров

Также можно запекать другую рыбу с плотной мякотью, например, так здорово запекать треску.

1. Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки по 1.3 см и отставить. Разогреть духовку до 200°C/400F/Gas 6.

Вареный картофель

2. В большой сковороде разогреть 4 ст.л. масла. Обжарить лук до мягкости и добавить оливки, уксус и приправы по вкусу.

Лук с оливками

Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать. Приправить.

Лук, оливки, картофель

3. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью и перцем, побрызгать оставшимся оливковым маслом и каждое филе посыпать базиликом.

Картофель с лососем

4. Готовить 15 мин, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем, как подавать на стол сверху разложить листья вечерницы.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.