Лосось запеченный с картофелем и оливками (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг (2 lb 4 oz) картофеля;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 3 красных луковицы, порезанные;
  • 3 ст. л. черных оливок без косточек, порезанных;
  • 2 ст. л. ароматического уксуса;
  • 8 х 115 гр (4 oz) филе лосося без костей и кожи;
  • 3 ст.л. порезанного свежего базилика;
  • 100 гр (3,5 oz) листьев вечерницы (ночной фиалки);
  • Лосось в итальянском стиле, запеченный с картофелем, луком, оливками и травами.

Кухня Итальянская кухня

Количество порций: 8 шт.

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин + 30 мин В 1 порции: 400 ккалор, 23 гр жиров

Также можно запекать другую рыбу с плотной мякотью, например, так здорово запекать треску.

1. Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки по 1.3 см и отставить. Разогреть духовку до 200°C/400F/Gas 6.

2. В большой сковороде разогреть 4 ст.л. масла. Обжарить лук до мягкости и добавить оливки, уксус и приправы по вкусу.

Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать. Приправить.

3. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью и перцем, побрызгать оставшимся оливковым маслом и каждое филе посыпать базиликом.

4. Готовить 15 мин, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем, как подавать на стол сверху разложить листья вечерницы.

Оставить отзыв

Реклама

Суп венгерский из цветной капусты

Суп венгерский из цветной капусты

Совет еще

Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.