Блинчики с зеленью

Ингредиенты

  • творог - 150 гр.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • зеленый лук рубленый - 3 ст.л.
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст.л.
  • перец красный молотый ,
  • соль по вкусу
  • фундук рубленый - 1 ст.л.

Для соуса:

  • горчица готовая - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • уксус 3% - 2 ст.л.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • перец черный молотый ,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук порубите и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла. Протертый творог смешайте с солью, красным перцем и 2 ст.л.ми размягченного сливочного масла. Добавьте взбитые со 150 г воды яйца, обжаренный лук, муку, замесите тесто и оставьте на 20 минут. Всыпьте зеленый лук и зелень.

Для соуса взбейте мед с уксусом, солью, перцем, горчицей, постепенно влейте растительное масло. Добавьте зелень. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде. Подайте, полив соусом и посыпав фундуком.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.