Пицца с тунцом

Ингредиенты

тесто для пиццы - 300 г
кетчуп - 200 г
сыр тертый - 160 г
тунец консервированный - 2 банки
масло растительное - 2 ст.л.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
зелень базилика рубленая - 2 ст.л.
перец сладкий - 1 стручок
маслины без косточек - 20 шт.
перец красный молотый
соль

Способ приготовления

Приготовьте тесто, раскатайте его в тонкую лепешку и смажьте небольшим количеством масла.

Лук мелко порубите и обжарьте в масле, затем добавьте нашинкованный перец и обжарьте все вместе, влейте кетчуп, заливку из консервов и потушите в течение 5-7 минут, положите зелень и толченый чеснок, посолите и поперчите.

Разложите на тесто тушеную массу, кусочки тунца, маслины и сыр. Сбрызните маслом и выпекайте при 220 °С.

Оставить отзыв

Реклама

Омлет с овощами и грибами

Омлет с овощами и грибами

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.