Абрикосовые кнедли

Ингредиенты

  • абрикосы - 800 г
  • картофель сваренный в мундире - 1 кг
  • яичный желток - 3 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • сахар - рафинад
  • масло сливочное - 150 г
  • сухари панировочные - 0,5 стакана
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистите, пропустите через мясорубку или пресс. Добавьте соль, желтки и муку, замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто и нарежьте квадратами по 5 см.

Абрикосы ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте пополам и выньте косточки. В каждую половинку абрикоса вложите по кусочку сахара-рафинада, разложите их на тесто и сформуйте кнедли. Варите кнедли 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем выньте шумовкой и дайте воде стечь.

Панировочные сухари обжарьте в масле до золотистого цвета. Обваляйте кнедли в сухарях и выложите на блюдо.

При подаче посыпьте сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.