Кексы в вафельных стаканчиках

Ингредиенты

стаканчики вафельные - 8-10 шт.

Для теста:
мука пшеничная - 60 г
кофе эспрессо - 60 г
шоколад - 85 г
сливочное масло - 90 г
сахар - 120 г
ванилин - 1 щепотка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.

Для глазури:
сливки густые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления

Для теста горячий кофе соедините с шоколадом и сливочным маслом, добавьте сахар, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте.

Заполните полученным тестом вафельные стаканчики доверху и выпекайте кексы 25 минут при 180°C. Охладите.

Для глазури в горячих сливках растопите шоколад, массу слегка охладите и взбейте. Затем заглазируйте кексы.

Сахарную пудру разведите 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась густая глазурь. С помощью кондитерского мешка отсадите ее поверх шоколадной глазури.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.