Конфитюр из слив и яблок

Ингредиенты

На 3 кг плодов требуется 1,6 кг сахара.

Способ приготовления

2 кг слив очищают от косточек и моют. 1 кг яблок разрезают на небольшие кусочки. Сливы и яблоки укладывают в кастрюлю слоями. Слой слив, затем слой яблок и слой сахарного песка и т. д. Добавляют немного лимонной цедры и чуть корицы (по вкусу). Варят, непрерывно помешивая, до образования густой массы. Теплую массу разливают в стерилизованные сухие банки, накрывают неплотно крышками и оставляют на столе на двое суток, после чего банки укупоривают.

Оставить отзыв

Реклама

Гуляш из фасоли

Гуляш из фасоли

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.