Телятина с творогом

Ингредиенты

1 пучок базилика; 1/2 пучка петрушки; 150 г творога; 50 г тертого сыра; 2 ст.л. панировки; 2 зубчика чеснока; соль; перец; 8 тонких телячьих шницелей; 3 ст.л. растительного масла; 250 мл сухого белого вина; 150 г сметаны

Способ приготовления

Зелень мелко порубить. Смешать с творогом, сыром, панировкой и пропущенным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем. Шницели ополоснуть холодной водой и смазать творожной массой. Свернуть рулетиками, закрепить и обжарить в растительном масле. Вынуть шницели из сковороды. В выделившийся при жарке сок долить вино. Довести до кипения и 5 минут варить на слабом огне. Выложить в соус рулетики и тушить на слабом огне под крышкой еще 20 минут. Полить сметаной. На гарнир подать посыпанный петрушкой картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.