Булочки с заварным кремом

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое - 500 г
  • яйцо для смазывания
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 2 ст.л.
  • крахмал - 1/2 ч. ложка
  • яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Из теста сформуйте 10 шариков, уложите их на смазанный маслом противень.

Для крема смешайте сахар, крахмал и яйцо, затем влейте молоко, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и охладите.

После небольшой расстойки прижмите шарики теста ладонью, смажьте яйцом и, пользуясь корнетиком, заварным кремом нанесите на поверхности узоры в виде сетки.

После расстойки выпекайте изделия при 220°C 12-15 минут.

Оставить отзыв