Кофе по-восточному (3)

Ингредиенты

  • кофе молотый - 1 ч. л.
  • сахар - 1 1/2 ч. л.
  • вода - 3/4 стакана
  • ром - 1/4 стакана
  • гвоздика - 2 шт.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • какао-порошок - 1/2 ч. л.
  • сливки густые - 2 ст. л.

Способ приготовления

Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале. Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите. Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.