Кисель из красной смородины

Ингредиенты

  • смородина красная - 200 г
  • сахар - 1/4 стакана
  • крахмал - 1 ст. л.
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • сливы желтые - 4 ст. л.

Способ приготовления

Смородину протрите и отожмите сок. Мезгу залейте водой, проварите и дайте настояться 10 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту и варите смесь до растворения сахара. Непрерывно помешивая, в кипящий сироп влейте разведенный соком крахмал и вновь доведите до кипения. Подавайте кисель, оформив сливами.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.