Кисель из ревеня с клубникой

Ингредиенты

  • ревень - 500 г
  • клубника - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сироп малиновый - 125 г
  • вино белое - 125 г
  • сахар - 4-5 ст. ложек
  • ликер апельсиновый - 3 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.

Способ приготовления

Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3-4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре. Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику. Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите. К киселю подайте ванильный соус или жидкие сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.