Кисель молочный с какао или кофе

Ингредиенты

молоко - 1 1/2 стакана яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст.л. сахар - 3 ст.л. ванилин - на кончике ножа какао или кофе растворимый - 1 ст.л.

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, ванилин и какао (кофе). Молока добавить такое количество, чтобы смесь напоминала по консистенции жидкую сметану. Оставшееся молоко довести до кипения и вылить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до загустения. Подавать кисель горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Стручки фасоли, чтобы они сохранили зеленую окраску, нужно залить кипящей подсоленной водой и варить при закрытой крышке. Из-за наличия соли в воде продолжительность варки увеличивается.