Мусс из кефира

Ингредиенты

  • кефир - 2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванильная эссенция - 2-3 капли или цедра 1 лимона
  • желатин - 1 ст. л.

Способ приготовления

Желатин распустите на водяной бане. Желтки разотрите с сахаром, добавьте эссенцию или цедру. Полученную смесь соедините с кефиром. Яичные белки взбейте в пену и введите их в приготовленную массу. Массу разлейте по формам и охладите.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.