Мусс из кефира (2)

Ингредиенты

  • кефир - 0,5 л
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • ванилин растворенный или цедра апельсина или лимона - 2-3 капли
  • желатин - 20 г
  • ликер голубой - 2 ст.л.

Способ приготовления

Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин (или тертую цедру), смешайте с кефиром. Отдельно взбейте белки. Желатин растворите на водяной бане, соедините с кефирной массой и белками. Массу разлейте в формочки и дайте застыть. Подавайте с апельсиновой цедрой и ликером.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.