Мусс из кефира (2)

Ингредиенты

  • кефир - 0,5 л
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • ванилин растворенный или цедра апельсина или лимона - 2-3 капли
  • желатин - 20 г
  • ликер голубой - 2 ст.л.

Способ приготовления

Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин (или тертую цедру), смешайте с кефиром. Отдельно взбейте белки. Желатин растворите на водяной бане, соедините с кефирной массой и белками. Массу разлейте в формочки и дайте застыть. Подавайте с апельсиновой цедрой и ликером.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.