Абрикосы с ванильным кремом

Ингредиенты

  • абрикосы - 500 г
  • сахар - 150 г
  • ваниль - 1 стручок или ванилин - на кончике ножа
  • молоко - 500 г
  • крахмал - 1 ст. л.
  • яичный желток - 2 шт.
  • хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. л.
  • корица молотая - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, затем - в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите.
Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Охладите.
При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.