Жареный оранжевый творог

Ингредиенты

  • 0,5 кило свежего (можно не очень свежего) творога.
  • стакан (200 мл.) сметаны
  • чайная ложка тмина
  • чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • несколько стеблей свежей зелени для витаминов и пикантности
  • кусочек (25 гр.) сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки куркумы (что это такое, см.ниже)
  • Способ приготовления

    На сковородке в растопленном сливочном масле обжаривается тмин до появления выраженного запаха тмина. Добавляется творог, соль, куркума. И на медленном огне все тщательно перемешивается. После того, как образуется оранжевая однородная масса, добавляется перец, сметана. Все это вновь перемешивается и снимается с огня. Доводить до кипения категорически и беспрекословно запрещено!
    Обычно на все это уходит примерно 5 минут(как на яичницу). Зелень - в самом конце, после снятия с огня. Подается теплым.
    Главный смысл - немного растопить творог и перемешать все составляющие вкусности в теплом (не горячем) состоянии.

    Оставить отзыв

    Манты "по-русски"

    Манты "по-русски"

    Протёртый картофельный суп со сливками

    Протёртый картофельный суп со сливками

    Совет еще

    В оцинкованной посуде нельзя готовить пищу, она пригодна для стирки, кипячения белья, хранения воды, керосина.