Лосось в лимонной корочке с картофелем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Белый батон
  • Лимон - 2 шт.
  • Филе лосося без кожи - 4x175 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль
  • Зелень

Способ приготовления

Измельчить батон до крупных крошек, смешать с тертой цедрой 1 лимона. Из одного лимона выжать сок, а второй лимон нарезать совсем тонкими ломтиками. Полить рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Окунуть каждый кусок рыбы во взбитое яйцо, затем обвалять в хлебных крошках. Запекать на противне в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C 10-12 мин.

Подавать с отварным картофелем, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.