Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла

Ингредиенты

  • филе норвежской семги - 600 г
  • сыр моцарелла - 250 г
  • подсолнечное масло
  • для жарения - 1/2 стакана
СОУС:
  • сушеные томаты - 5 шт. (мелко порубить)
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • мед- 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • каперсы - 1 ч.л.
  • несколько анчоусов
  • порубленные зеленые оливки соль, перец по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА:
  • побеги зелени - 1 пучок томаты - 3 шт
  • измельченный чеснок- 1 ч.л.
  • измельченный базилик- 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • салат фриссе

Способ приготовления

Норвежскую семгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°C. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом.

Оставить отзыв