Айнтопф из квашеной капусты (Немецкая кухня)

Ингредиенты

500 г свиной шейной части, 3 ст.ложки растительного масла, 250 г лука, сухая чесночная приправа, 2 ст.ложки сладкой паприки, 1 ст.ложка томатной пасты, 500-800 г квашеной капусты, 500 г картофеля, 1/2 л бульона, молотый тмин, ок. 300 г сметаны.

Способ приготовления

Свинину нарезать большими кубиками. Лук нарезать кружочками, а затем кружочки разрезать на половинки. Все обжарить в раскаленном масле. Добавить чесночную приправу, паприку и томатную пасту. Капусту смешать с дольками картофеля и положить в кастрюле. Влить бульон и приправить тмином, переварить 45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.