Суп из подорожника (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Подорожник - 800 г, бульон - 2 л, морковь - 1 шт., зеленый лук - 1 cm. л., сливочное масло - 50 г. петрушка - 1 cm. л., сельдерей - 1 cm. л., мука - 15 г, томат - 100 г.

Способ приготовления

Листья подорожника перебрать и промыть холодной водой 3-4 раза, обсушить и пропустить через мясорубку. Полученное пюре опустить в кипящую воду или бульон, туда же положить мелко нашинкованные коренья, лук зеленый, томат, уксус и варить с момента закипания 10 минут на полной мощности. Затем в суп добавить соль по вкусу, заправить мукой и еще раз довести до кипения на полной мощности. Подавать, заправив сметаной и посыпав зеленью укропа.

Оставить отзыв