Сырное кольцо с грибами

Сырное кольцо с грибами

Ингредиенты

  • сыр сулугуни, адыгейский или рокфор - 1 кг
  • грибы маринованные (лисички, рыжики, опята) - 300-400 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • сливки - 1 стакан
  • зеленый лук - 1\2 пучка
  • зелень укропа - 1 пучок
  • кинза
  • перец красный молотый,
  • соль

Способ приготовления

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбейте массу до пышной нежной консистенции. Затем добавьте мелко нарезанные зелень укропа, кинзу и зеленый лук. Кольцевую форму смажьте растительным маслом, наполните сырной массой и охлаждайте не менее 1 часа. При подаче выложите кольцо на круглое блюдо, в центр положите грибы. Оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.