Рис с зеленью петрушки (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Рис - 2 стакана,
  • сметана - 6 cт. л.,
  • сливочное масло - 80 г,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • мелко порезанная зелень петрушки - 10 cт. л.,
  • миндальные орехи - 60 г,
  • соль.

Способ приготовления

Рис отварить и дать отстояться. Добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Приготовить смесь из мелко порезанного лука, зелени петрушки и сметаны. Посуду для приготовления смазать маслом и уложить в нее слоями рис и смесь из сметаны и петрушки. Каждый слои сметанной смеси посыпать толчеными миндальными орехами, прогреть на полной мощности 5 минут. Подавать к телятине или птице.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.