Рис по-мексикански (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Длинный рис - 300 г, мясной бульон - 3 стакана, лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 40 г, сладкий болгарский перец - 2 стручка, консервированная кукуруза - 200 г, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Вымыть рис. Выложить его в посуду, залить мясным бульоном и готовить 15 минут на полной мощности. Перемешать, убавить мощность до средней и готовить еще 15 минут. Дать отстояться рису. Лук нарезать и прогреть со сливочным маслом на полной мощности 5 минут. Перец разрезать, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду с луком. Посолить и поперчить по вкусу и готовить под крышкой 5 минут на полной мощности. Добавить консервированную кукурузу, перемешать и прогреть 5 минут на полной мощности. Соединить тушеные овощи с готовым рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.