Плов с луком и сельдереем (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Длинный рис - 400 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • мелко нарезанный лук - 6 cт. л.,
  • мелко нарезанная зелень сельдерея - 6 cт. л.,
  • куриный бульон - 4 стакана,
  • лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

В посуду выложить промытый рис и сливочное масло, прогреть на полной мощности 9 минут в открытой посуде. Рис должен стать светло-коричневым. В процессе прогревания рис перемешивать каждую минуту. Потом добавить лук и сельдерей. Готовить 7 минут на полной мощности, пока овощи не станут мягкими. Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, прогреть в закрытой посуде 10 минут на полной мощности, убавить мощность до средней и прогреть еще 20 минут, в течение этого времени перемешать 3-4 раза. Дать отстояться 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.