Салат из креветок с овощами

Ингредиенты

  • креветки - 300-400 гр.
  • свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
  • картофель (отварной) - 5-6 шт.
  • консервированный горошек - 1/2 стакана
  • морковь (отварная) - 1-2 шт.
  • зеленый салат - 50 гр.
  • майонез или сметана - 200-250 гр.
  • яйцо (вареное) - 1 шт.
  • соль, укроп.

Способ приготовления

Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп. Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.