Клецки картофельные с пряным сливочным маслом

Ингредиенты

Способ приготовления

< Клецки картофельные с пряным сливочным маслом > Время приготовления: 50 мин. В одной порции 640 ккал На 4 порции: 1кг картофеля, соль, 2 желтка, 200 г муки, крахмал, 125 г сливочного масла, по 2 капли масла из шалфея и зеленого перца горошком, 20 г сыра пармезан Вместо сыра пармезан можно взять другой сорт сыра по вашему вкусу. 1. Картофель сварить, очистить и еще горячим пропустить через мясорубку. 2. Замесить из картофельной массы, желтков, щепотки соли и муки тесто. Рабочий стол посыпать крахмалом. Сделать из теста 6 валиков диаметром около 2 см, разрезать их на кусочки по 2 см и каждый примять зубчиками вилки. З.Порциями отварить клецки в слегка кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть их и откинуть на дуршлаг. 4. Сливочное масло растопить и смешать с ароматизированным маслом. Разложить клецки по нагретым тарелкам. Смазать пряным сливочным маслом и посыпать тертым сыром пармезан. Можно украсить листиками шалфея.

Оставить отзыв