Мясной рулет с беконом (Духовка)

Духовка
Мясной рулет с беконом

Ингредиенты

700 г говядины, 100 г бекона, 4 зубчика чеснока, несколько веточек тимьяна, 1/2 ч. л. молотой копченой паприки, 1/2 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу, оливковое масло для смазывания мяса, нить для рулетов

Способ приготовления

Мясо, надрезая ножом, раскрыть так, чтобы получился пласт. Отбить его, натереть специями, смазать маслом, обложить тимьяном и разрезанными пополам зубчиками чеснока, оставить на 2 часа. Веточки тимьяна убрать. Бекон нарезать очень тонкими пластинами, разложить на поверхности мяса, плотно свернуть рулетом, перевязать его нитью и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, около 1,5 часа. Затем снять фольгу и запекать рулет до готовности, периодически поливая образовавшимся при запекании соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.