Суп из шпината со свининой

Ингредиенты

  • Свинина 400 г,
  • шпинат 670 г,
  • яйца 2 шт,
  • масло раскаленное подсолненое 60 г,
  • лук репчатый 100 г,
  • соевый соус 20 г,
  • перец красный молотый, соль.

Способ приготовления

Мякоть свинины нарезают узкими (3-4 мм) полосками длиной 5 см и обжаривают с мелко нарезанным репчатым луком на сковороде в масле в течении 2-3 минут на сильном огне до образования румяной корочки. Во время жарки мясо все время перемешивают, не давая кусочкам слипаться. Шпинат промывают и нарезают листья узкими (3-4 мм) полосками. В кипящую воду засыпают обжаренную свинину, а через 10-15 минут шпинат. Через 1-2 минуты после закладки шпината вливают в кастрюлю хорошо взбитые яйца, быстро размешивают и доводят до кипения. После этого суп снимают с огня, дают настояться под крышкой в течении 10 минут и всыпают перец и соевый соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.