Плов откидной (Армянская кухня)

Ингредиенты

рис 400 г , масло топленое 80 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис перебирают, промывают, заливают подсоленной водой и оставлят на 30-40 минут. Плов варят двумя способами. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откидывают, обливают теплой водой и дают ей стечь. В кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем засыпают оставшийся рис поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 30-40 минут. На 4 порции: К этому плову отдельно готовят мясо. Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы она закрыла продукты, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Подают плов на блюде, кладут баранину, политую соком, образовавшимся от тушения.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.