Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком

Ингредиенты

  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • картофель (молодой) - 500 г.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • стручки сладкого горошка - 200 г.
  • тигровые креветки - 350 г.
  • сельдерей (черешки) - 2 шт.
  • сметана - 150 мл
  • натуральный йогурт - 2 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • горчица - 2 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • соус из жгучего красного перца - 1/4 ч. л.
  • веточки свежего укропа - для украшения

Способ приготовления

Подогреть масло в большой сковороде и жарить картофель и порезанный чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец порезанный тонкими полосками, горошек, креветки, сельдерей нарезанный ломтиками и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковороду с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут. В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и перемешать. Украсить веточками укропа и подать па стол с горячим белым хлебом. Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить. Подавать с кунжутными хлебными палочками.

Оставить отзыв