Горячий шоколад

Ингредиенты

Черный шоколад - 1 плитка (100гр.); молоко или сливки (10%) - 250 мл.; вода - 1-2 ст. л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу

Способ приготовления

Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.

Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.

В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.

Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.

Оставить отзыв

Совет еще

Хотя мясо и содержит определенное количество жира, он, как правило, располагается в куске слоями, так что перед приготовлением или после него жир можно аккуратно срезать.